Ethan Lopes Peireira Da Silva, élève en première Bac Pro cuisine, a défendu les couleurs du lycée Pontarcher de Vesoul lors du traditionnel concours de cuisine de la Percée du vin jaune dont le président de jury n’était autre que Joël Caesari, Chef du restaurant La Chaumière à Dole.
Ethan se préparait depuis mi décembre à cette épreuve et a pu valoriser, au travers de la recette qu’il a crée, les produits de Haute Saône comme le Safran de Noroy le Bourg, L’absinthe de Fougerolles ou encore l’ail des ours… et bien sur le vin
jaune et le comté.
Il a réalisé sa recette en 2h30 pour proposer au jury 6 assiettes de « Pavé de sandre à la peau croustillante, sauce vierge à l’ail des ours, risotto d’amarante aux
écrevisses, salade de fenouil à la grenade, tartare tiède de pleurotes et jaune d’œuf confit safrané, tuile de pain au comté ».
4ème au classement , il a pris beaucoup de plaisir dans cette aventure qui laissera à Ethan un souvenir professionnel impérissable. Félicitations à cet élève très investi au lycée et qui participera également au Concours National de la Résistance et de la Déportation.
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